مادة madda
FR
ج.ر 6152 · ص 4104
القسم الخامس: المسار الإداري للضابطالباب الأول: التوظيف

المادة 51

من ظهير شريف رقم 1.12.50 بمثابة النظام الأساسي الخاص بضباط القوات المسلحة الملكية

لا يمكن لأي أحد أن يكون ضابطا في القوات المسلحة الملكية:

  1. 1-إن لم يكن حاملا للجنسية المغربية؛
  2. 2-إذا جرد من حقوقه الوطنية؛
  3. 3-إن لم يتوفر على المؤهلات المطلوبة لمزاولة المهمة أو شغل المنصب.

سؤال عن المادة 51؟

جواب في ثوانٍ، يحيل على المواد التي يستند إليها.

طريقة الإحالةالمادة 51 من ظهير شريف رقم 1.12.50 — madda.ma

الباب الأول: التوظيف

المادة 51 – المادة 55
  1. المادة 51لا يمكن لأي أحد أن يكون ضابطا في القوات المسلحة الملكية:
  2. المادة 52يعين ضباط القوات المسلحة الملكية في حدود المناصب المالية المفتوحة بموجب قانون المالية وكذا المناصب المالية التي أصبحت شاغرة:
  3. المادة 53يلتزم التلاميذ المقبولون بمدارس تكوين الضباط المشار إليها في البند 1 من المادة 52 أعلاه وكذا خريجو السلك الخاص لضباط الصف، بالخدمة في القوات المسلحة الملكية طوا
  4. المادة 54تحدد شروط السن والمؤهلات المطلوبين في المترشحين، الذين سيتم تعيينهم وفق البند 4 من المادة 52 أعلاه، بقرار لصاحب الجلالة القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة ل
  5. المادة 55يلزم المترشحون المعينون وفق الشروط المنصوص عليها في البند 4 من المادة 52 أعلاه، قبل تعيينهم بصفة ضباط بقضاء فترة تكوين عسكري أساسي بإحدى مدارس تكوين الضباط. وتح
فهرس النص كاملا · 131 مادة